注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘北老方工作室

谈笑有鸿儒,往来无白丁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年轻时未读博,现在常常读“博”的人,一个从事别人认为太阳底下最光辉的职业的人,一个囊中羞涩,精神却不空虚的人,一个不想安于现状却无力改变现实的人,一个与同龄同行相比,非常知足的人,一个衷心地希望能通过网络结交天下有共同语言的知心朋友的人!

网易考拉推荐

【转载】高考最后50天,只要这么做,现在400分,高考稳考550分!  

2018-04-14 20:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        距离高考越来越近,对于学习一般的考生考生来说,不仅学生着急,家长也跟着急,其实大可不必,即使,现在只能考400多分,最后50天,用好了,高考照样可以考到550分,照样可以走个好学校。

注意:高考最后50天,只要这么做,现在400分,高考稳考550分!

       我们要明白,高考是国家筛选人才的考试,不是难为考生的考生,既然是筛选人才,那么肯定有一定的标准和衡量,这也即就是考题的设计,不管是全国1卷、2卷、2卷,还是地方命题,一般都是按容易比中等比难(4比4比2)设计的,也就是说,750分满分的卷子,有600分是数学简单和中等,这其实就是给考生指明了复习的方向和方法。

       但事实呢?在最后的阶段,不管是考生、还是老师、还是家长,都是一味的督导学生刷题、不停的刷题,这固然没错,但对于很多考生真的不适合,特备是对于那些基础一般,本来对很多都模棱两可,即使再刷题,不会的还是不会,最可怕的是还不知道不会在哪里,于是开始焦虑,感觉满书的知识都不会,又不知道从哪里看起,这很可怕。

注意:高考最后50天,只要这么做,现在400分,高考稳考550分!

       这样的考生,特别是成绩在400左右徘徊,低于400分的,还有400多的考生,要注意了,你现在的重点,可以刷卷子、刷题,但是要记住你刷题的关键是什么,刷题是为了找出学习的漏洞,找出没有掌握的知识点,当遇到不会的考题,必须返回书本,找出这个知识点,再重新记忆,如果有例题,最好把例题做几遍,这对于理科的考生尤其重要,这就是我们总提起的回归课本,回归课本是提升成绩最快、最好的方法,因为,不管高考怎么出题,都跑不出课本。

注意:高考最后50天,只要这么做,现在400分,高考稳考550分!

       当明白了这个道理,对于400左右的考生,其实,已经很清楚自己的复习方法了,没必要再焦虑,只要脚踏实地,用心的回归课本、找出以前的笔记、拿出以前的错题集、规划好自己最后的50天,足以!记住,高考是检验你的成绩,不是全班的整体名次,不是取平均值,你要知道你的地位,你的优缺点,弥补不足,强化优势。

注意:高考最后50天,只要这么做,现在400分,高考稳考550分!

       现在起,做好自己的规划,如,从语文开始,语文的关键主要是现代文阅读、古诗词、作文,这三块内容,其实并不是很难,所谓的现代文阅读,跑不出近现代作家,那么,看近几年高考阅读理解来看,考察的作品,都是一个时代的反思,那么今年呢?肯定也不会例外,记住,在大事面前,不会去衡量一个小情怀,也就是说,高考,不会考琼瑶的小说,不会是情爱;但,类似金庸的家国情怀,就是方向,这只是例子,就是告诉考生,要看哪些方面作家的作品,做好阅读理解;那么古诗词呢?可以一个预测,今年的文言文,秦朝的历史是重点,如《过秦论》等;对于高考作文,这个其实很简单,一般来说是议论文,如何入手呢?记住,所有的文章,都可以一个模式,只是每个人的语言掌握不同,文章内涵不一样,但对于高考,这就可以忽略了,为什么?因为,阅卷老师,没有那么多的时间仔细揣摩你的文章,这就是为什么,很多高考满分作文,不一定是优秀作文。只要做一个好的标题,好的点题的开头,分好清晰的段落,点题有力的结尾,一切都很简单。


      看了这些,我想,作为考生的你,或者是家长,应该对自己孩子有一个简单的评判,他处于什么状态,如何帮助他调整,如何帮助他提高,其实已经就简单了,如果孩子没有笔记,没有错题集,可以找别的同学借来看看,如果课本已经生疏,作为家长,可以对照今年高考的《高考大纲》、《考试说明》,为孩子规划处复习的重点内容、书本知识,这也许是家长能为孩子做的最有帮助的事情。

      上面说的,考生只要严格去规划自己,即使现在400分,高考考到550分其实很简单。(转自网络)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018