注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘北老方工作室

谈笑有鸿儒,往来无白丁。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个年轻时未读博,现在常常读“博”的人,一个从事别人认为太阳底下最光辉的职业的人,一个囊中羞涩,精神却不空虚的人,一个不想安于现状却无力改变现实的人,一个与同龄同行相比,非常知足的人,一个衷心地希望能通过网络结交天下有共同语言的知心朋友的人!

网易考拉推荐

【转载】班主任魅力10字歌  

2016-04-25 21:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冬雪《班主任魅力10字歌》

班主任工作自身素质与修

言听观能德、尊爱信宽和”

  言:善于表达与抒情,展示演讲与口才,用丰富的语言魅力感召学生,充分发挥“言传”之功效。

        听:要倾听学生的心声,经常与学生交流,时刻关心学生的精神需要。

  观:要善于捕捉学生闪光点。学生只要有了一点点进步,就要及时给予肯定,以增强学生的自信心。

        能:要在教学实践中不断提高自己的才能,博学多识,掌握教学技能和手段。没有真才实学的教师,很难让学生心服口服。

        德:要不断加强自身的思想品德修养,以高尚的道德情操,完美的人格力量,在学生心目中,树立起高大的形象,充分发挥“身教”之功效。

  

  尊:要尊重学生的人格、权力、兴趣爱好,不要把自己的喜怒哀乐,一厢情愿地强加给学生。

  爱:要真心真意地爱学生,并能善待每一个学生,和孩子们建立起融洽的师生关系。

  信:要相信学生,对他们要讲真话,讲实话,答应学生的事一定要做到。

  宽:要有一颗宽容的心,能体谅学生。要允许学生有缺点,给他们自我改过的机会。

  和:与学生之间要和睦相处,对学生态度要和蔼,讲民主、讲平等,创建和谐班集体。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017